Осетин в Краснодаре: первый миллионик
Дата путешествия: конец марта 2024 года.
Под Краснодар я заложил неделю. С учетом того, что это был мой первый опыт путешествия в "соло" и рабочего графика 5/2, то неделя вполне ок. Хотя, с другой стороны, для обхода основных достопримечательностей города хватит двух-трёх дней. Так как основное время я работал, то с понедельник по пятницу я выходил гулять в вечернее время до поздней ночи (запах свободы), а полностью уделить время столице Краснодарского края получилось только в субботу и пятницу.
Маршут
Аэропорт Краснодара временно не работает, поэтому добираться решил на поездке "Владикавказ-Новороссийск". Путь занял 12 часов
Прибытие на вокзал в 2 часа ночи. До отеля пешком 1 минут, поэтому решил пройтись пешком. Крутые ощущения, в первый раз всё же!
Осетинские пироги и море озеро
Отель находится в центральном округе и называется "Д Отель". Тут же сразу выход на набережную двух озер: Верхнее Покровское и Нижнее Покровское. С утра сразу же отправляюсь туда.
Пока во Владикавказе полностю обновили трамвайный состава, в Краснодаре всё еще можно увидеть старые (на фото новый):
Прикольное место, которое я посещал каждое утро.
Обед! Идём в сторону главной достопримечательности: улицы Красной. До ковида она становилась пешеходной (аналогия проспекта Мира, которая всегда пешеходная), где по словам местных часто выступали разные люди. Ковид прошёл, но так и решили оставить её только для машин.
Администрация Краснодарского края
В Краснодаре сразу же отслеживается отличительная характеристика города-миллионика - множество курьеров и огромный трафик на дорогах. Отличается и внешний вид местных жителей, который насторожит девственный глаз любого жителя Северного Кавказа. Но к этому быстро привыкаешь =)
Выходим ночью. Освещение зданий тут намного лучше, чем во Владикавказе, но хуже, чем в компактном центре Грозного.
Всё еще символ "большого города" для меня - "Вкусно и Точка"
На следующий день беру случайный трамвай и высаживаюсь около Тургеневского моста. Тут же идем в сторону Тургеневской улицы, где меня байтит красивая подсветка
Ничего особенного. Фотаемся на фоне "крутых" небоскребов
Следующий день, беру немного другое направление. Улица Зиповская: каменные джунгли, но красиво
Красиво оформленный ЗАГС, напоминающий театр
Александровская арка, возведена к визиту Императора Александра III вместе с августейшей семьёй в Екатеринодар в 1888 году
Заказываю такси до отеля. Вот такие машины работают в Комфорте:
Следующий день (почему-то только одна фотография из парка Галицкого)
Finnally суббота! Отправляемся на Солнечный Остров.
И берем на дегустацию "местную" уличную еду
Озеро Старая Кубань. Как будто на курорте. Пранк написать родителям. что я поехал в Новороссийск: done
Теперь направляюсь в Сафари-Парк. Весьма гуд
Перемещаюсь в сторону моста Поцелуев
У кого-то сломался баннер. WIndows XP (или Vista)
Набережная реки Кубань. Видимо в реку сливают отходы, так как чувствуется специфичный запах
По совету знакомого под вечер захожу в кофейню "Сгущенка". Раф и тирамису. Комбинация не заходит, скорее всего из-за того, что время уже позднее
Последний день. Поезд вечером, поэтому сдаю багаж на камеру хранения
День заканчивается, поэтому возвращаюсь на вокзал. Переписка на двери одной из кабинки вокзального туалета (осуждаем пропаганду чайлд-фри):